Unser Leitbild

Kinder brauchen für eine gesunde Entwicklung Chancengleichheit, Gerechtigkeit sowie vielfältige Bildungs- und Erziehungsangebote!

Unsere Schule möchte ein Lebens- und Lernort in kindgerechter Atmosphäre sein, an dem sich alle Kinder ihren individuellen Voraussetzungen entsprechend entwickeln und wohlfühlen.

Die Kinder

• haben Freude am Lernen,

• sind ihren Mitschülern gegenüber sozial und tolerant,

• beteiligen sich aktiv (Partizipation) am Gemeinschaftsleben,

• erkennen Normen und Werte an,

• schätzen die Kulturvielfalt, eignen sich Kenntnisse und Fähigkeiten an, die das Zusammenleben bereichern.

Die Lehrer, Erzieher, Schulsozialarbeiter u. a. Mitarbeiter der Schule

• vermitteln vielfältiges Wissen durch offene Unterrichtsformen,

• unterstützen die Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung,

• schaffen den Rahmen für eine ruhige, selbstständige und freudvolle Lernatmosphäre